当前位置:首页 > 产业发展

湖北省国防科工办与航天科工集团积极会商武汉航天产业基地建设重大项目

更新时间:2017-02-17   来源:国家军民融合公共服务平台  

  2月9日下午,湖北省国防科工办与国家航天科工集团相关部门围绕武汉航天产业基地建设进行了深入研讨,会议由省国防科工办主任张忠凯主持。

  航天科工集团空间部、航天科工集团第四研究院分别代表航天科工集团感谢湖北省政府对集团公司建设的帮助,并从产业项目建设、发展规划、建设模式等方面通报了集团公司在武汉商业航天基地建设中所做的主要工作,提出了近期工作设想、需要协商解决的主要问题和建议措施。

  张忠凯主任首先祝贺航天科工集团在以快舟为代表的新型航天产业发展建设中取得成绩,通报了湖北省委、省政府抓重大项目建设的举措,分析了武汉航天产业基建设现状,并针对航天科工集团通报的情况,结合武汉航天产业基建设实际,从抓实重点、抓实机制、抓实措施等方面提出了推进项目建设的具体建议。双方商定积极推进各层面的对接协商,进一步推动地方政府与集团公司的顶层设计,协调服务保障各项政策措施的末端落实,不断推进武汉航天产业基地重大项目建设取得新成效。