当前位置:首页 > 产业发展

军民融合 军工高新技术助力湖南发展

更新时间:2017-03-10   来源:湖南新闻网  

  2月23日,湖南省政府与中国航空工业集团公司签订战略合作协议,双方将在航空产业园区建设、航空器关键分系统研制、航空零部件和关键基础材料配套、航空综合维修保障等领域开展多层次、多形式的全面合作。

  湖南在工业、产业、军工文化等诸多方面具有深厚基础。根据【国发[2017]6号】国务院关于印发“十三五”市场监管规划的通知,为了充分利用我省现有先进的超算资源,中航工业集团湖南航空局也与国家超级计算(长沙)中心签署战略合作协议,共建基于超算密码的企业经营状态信息采集处理平台。中航工业集团湖南航空局此次合作将开发、开拓超算密码应用领域,用速度最快、性能最好、性价比最高的超级计算机实现商用密码服务,为国家商用经信领域的信息安全提供湖南制造和湖南标准。

  超算商密应用将广泛应用于经济生活的各个领域,三湘儿女在不久的将来将享受到超算商密带来的便利和服务,人们不再担心自己银行卡里的资金被盗刷、商家老板不必再担心自己的商业机密被泄露,企业申报的财务数据不怕被篡改。这一切将是超算商密带来的变化,都是高速数字证书(CA)技术、国产商密产品送给我们的礼物。

  发挥超算作为云计算、大数据产业的龙头引领作用,通过与企业端、政府部门端的各类经济数据传感器全面联网,打通信息采集的最后一公里,把单一企业的经营状态数据实时采集到超算平台上,将可以有效地支撑我省的供给侧改革,将众多分散无序的需求,变为集中有序的需求,符合国家的中长期发展规划,有利于湖南的持续、健康、快速、绿色发展。为企业的各类经营活动提供高效快速、真实可靠的资信服务,最大限度地将各类失信、违法行为发现于萌芽状态、消灭于隐患期。为推动湖南经信领域的信用体系建设提供超级计算技术支撑。

  第三方CA数字证书的应用可以将第三方报告信息采集归集存储模块。包括会计、审计、资产评估报告等第三方报告,用商密技术保证各类报告的真实性、唯一性和可靠性。为企业提供优质的超算商密、高速数字证书(CA)服务,可以提高税务、工商、卫生、食品等主管部门的监管效率,降低企业的纳税成本,降低这些监管部门的管理成本。

  此次的合作可以建设各类经济数据传感器商密接口,如在环保检测仪器上加装商密模块或数字证书(CA),保证环保检测数据的实时性、真实性和可靠性。在企业报税或向银行等经济服务部门报送各类报表资料时,使用数字证书(CA)既省时又省力,还保证了资料的真实性和可靠性。符合《中华人民共和国电子签名法》的第三方数字证书在湖南国税和湖南工商系统的使用,深受广大企业和纳税人的欢迎。