当前位置:首页 > 产业发展

湖北省印发军民融合产业示范基地创建管理办法

更新时间:2017-07-14   来源:国家国防科工局网站  

  近日,湖北国防科工办印发《湖北省军民融合产业示范基地创建管理办法》,旨在落实国家军民融合发展战略,支持军民两用技术双向转化,促进军民融合产业集聚发展,进一步加强湖北省军民融合产业示范基地创建和管理工作。

  《办法》指出,示范基地创建和管理将遵循加强协同创新,注重融合实效;加强政策指导,促进成果转化;加强规划引领,引导产业集聚的原则。重点发展核、航空、航天、船舶、海工装备、电子信息、爆破器材等军民融合典型产业,以及利用军工科技优势发展的与军工技术同源或工艺相近的新材料、新能源、生物科技、节能环保、安全防护、智能制造、高端装备等高新技术关联产业。

  湖北省国防科工办将支持示范基地军民融合产业发展。对示范基地内的企业,在军工投资、市场准入、信息互通、民技军用、产融合作、绿色通道等方面予以倾斜。湖北省国防科工办对示范基地实行动态管理,建立退出机制。每三年进行一次效果评估,对实现创建目标的示范基地予以确认,对未实现创建目标的示范基地撤销称号。