当前位置:首页 > 工作动态

国防科工局与湖南省政府举办军民融合“走出去”对接座谈会

更新时间:2017-02-24   来源:国家国防科工局网站  

  2月22日,国防科工局与湖南省政府在长沙共同组织举办军民融合“走出去”对接座谈会。

  会前,国防科工局副局长徐占斌与湖南省省委副书记、省长许达哲进行会谈,就推动军民融合发展、发挥军贸溢出效应带动湖南省优质产能和先进装备“走出去”深入交换意见。许达哲表示,湖南正把军民融合作为实施创新引领开放崛起战略的重要内容,希望进一步深化与国防科工局合作,建立健全省局沟通联系机制,共同推动军民融合发展。徐占斌表示,国防科工局将一如既往地支持湖南军民融合发展,充分发挥渠道、资源等方面的优势,推动省局间开展更多实质性合作,推动更多项目在湖南落地生根。

  在军民融合“走出去”对接座谈会上,双方参会代表分别介绍了军贸及湖南省重点产业有关情况,徐占斌在讲话中强调指出,双方要本着“优势互补、资源共享、融合互动、合作共赢”的原则加强对接联系,抓住军民融合发展机遇,深入推进“走出去”战略。徐占斌还就完善合作机制、推进一批项目、抓好后续落实提出具体要求。湖南省张剑飞副省长对本次对接交流活动予以高度评价,对国防科工局支持湖南地方经济建设表示感谢。

  会后,北方公司、中航技公司、保利公司等9家军贸企业与湖南省近百家企业进行了深入对接交流,双方一致认为军贸国际市场渠道优势与湖南省重点产业的产品和技术优势具有很强互补性,双方具有广阔的合作空间和良好合作前景。