当前位置:首页 > 工作动态

无锡市通过2017年军民融合发展重点工作报告

更新时间:2017-06-29   来源:无锡市发展改革委  

  6月12日,省委常委、市委书记李小敏主持召开第31次市委常委会,会议听取了我市军民融合发展工作的汇报。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调军民融合关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举又是强军之策。贯彻落实军民融合发展战略,对无锡来说既是重大政治责任也是重要发展机遇。全市各级各部门要站在战略和全局的高度,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,高度重视、大力推进军民融合发展战略,主动把无锡产业强市主导战略融入国家战略,积极探索“军转民、民参军”的路径,扎实做好军民融合各项工作,为落实国家发展战略作出应有贡献,为推进产业强市提供坚实支撑。要围绕举办军民融合发展战略高端论坛、筹建国防大学军民融合深度发展研究中心无锡分院、争创全国首批军民融合创新示范区、推进合作项目等重点工作,主动加强与中央部委及军工央企的对接,力求在引进军民融合重大合作项目上取得突破,将军民融合深度发展转化为产业强市的持久动力。

  会议原则通过无锡市发改委《2017年军民融合发展重点工作报告》,强调要建立健全无锡市军民融合发展工作体系,完善沟通协调机制。一是市级建立无锡市军民融合工作联席会议制度,由市发改委、经信委、商务局、科技局、工商联、金融办等单位组成,单位主要领导为成员。联席会议建立联络员工作机制,由成员单位相关处室负责人担任。负责协调本单位军民融合发展工作。二是成立军民融合发展办公室,办公室设在发改委,负责推动落实联席会议各项决策部署。在市发改委增设军民融合发展处,负责日常工作。各区(县)参照执行。全力推动无锡市军民融合发展不断迈上新台阶。