当前位置:首页 > 工作动态

陈肇雄、辛国斌出席第三届军民融合发展高技术装备成果展览活动

更新时间:2017-09-22   来源:工业和信息化部网站  

  2017年9月18日,第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动在北京开幕。中央军民融合发展委员会办公室常务副主任金壮龙,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,中央军委装备发展部部长李尚福,工业和信息化部副部长陈肇雄、副部长辛国斌,国防科工局副局长张克俭在开幕当天出席展览活动。

  本届活动由中央军民融合发展委员会办公室、中央军委装备发展部、教育部、工业和信息化部、国防科工局、中国科学院、全国工商联共同主办,以“深入贯彻军民融合发展战略思想,加快推进国家和军队信息化建设”为主题,是当前国内武器装备军民融合领域最具权威性、综合性、示范性的一项国家级展览和论坛活动。

  本届活动由室内展示、网上展示和专题论坛三部分组成。室内展区展出技术成果422项,网上展厅依托全军武器装备采购信息网展出产品与技术成果936项,大部分是我国近年来在信息技术领域军民融合发展的具有自主知识产权的核心关键技术。专题论坛活动针对军民融合发展重点难点问题,分别组织政策辅导、机制创新和信息技术3场论坛。本届活动将持续到9月24日。