当前位置:首页 > 基地风采

镇江新区军民结合(航空航天与新材料)产业示范基地

更新时间:2016-04-07   来源:镇江市发改委工业处  

  近几年来,镇江新区一直高度重视军民融合式发展,把发展军民结合产业,作为实现加快转变发展方式、推动产业转型升级的重要路径选择。初步形成了一批以菲舍尔航空部件、航天海鹰特材、航科碳纤维、赛菲碳化硅纤维、东方康驰电机、康飞机器制造等重点企业为代表的航空航天、新材料、车船配套等军民融合特色产业集群。

  2013年,镇江新区获批为江苏省军民结合产业示范基地,并成功创建成江苏省军工学会协同创新服务示范基地。技术创新方面,先后与中国科学院、北京航空航天大学、中国航天研究院等科研机构形成了紧密的产学研合作关系,拥有全省唯一的航空产业产学研联合创新平台,聚集了国内涉航领域20余名顶尖的院士、专家。镇江新区将大力推动军民融合式发展,重点发展航空航天、新材料、车船配套和电子信息等产业,将军民结合产业推向纵深,努力将新区打造成为军民结合产业发展的先行区和示范区。