当前位置:首页 > 企业动态

中国兵器工业集团公司2017年首个对口支援江西吉水项目在九江签约

更新时间:2017-03-02   来源:国家军民融合公共服务平台  

  2月24日,中国兵器工业集团公司2017年首个对口支援江西吉水项目——江西吉水县现代农业科技服务中心项目在九江市正式签约。中国兵器工业集团公司总经济师缪文民、江西省国防科工办副巡视员沈辉、吉安市国资委主任欧阳文灿等领导见证签约。

  该项目是中国兵器工业集团公司充分发挥集团北斗应用领域的资源优势、技术优势,在江西吉水投资建设的现代农业科技服务项目。项目总投资400万元,建设内容包括区域农业科技服务信息平台、农机精准管理系统、无人机精确植保创新示范工程、区域农资物流中心四个部分。项目建成后,农资技术服务信息平台将为当地农民提供种植方案、咨询服务,为当地农业提供病虫害防治、科学施肥等整体技术解决方案;农机精准管理系统结合移动终端APP,将为1000台农机车辆机械化播种、插秧、收割、翻耕、秸秆还田等提供整体解决方案,极大提高农机信息化智能化精细化水平,具有极强的革命性和先进性,将为现代农业发展产生突破性作用。