当前位置:首页 > 企业动态

牢记“航天报国”使命 助推国民经济发展

更新时间:2017-06-30   来源:国家军民融合公共服务平台  

  2017年6月21日,江西航天云网科技有限公司(以下简称“江西航天云网公司”)参加了由南昌市发改委牵头组织,南昌市警备区参与的“南昌市申报2017年度国家级和省级经济动员中心企业情况介绍会”,此次会议在南昌市警备区召开。

  会上,江西航天云网公司领导结合前期报送的《关于江西地区技术云平台动员中心项目建设的可行性研究报告》,介绍了公司建设背景及整体情况,并详细汇报了公司申请作为江西地区技术云平台动员中心的优势及军民融合方面的工作思路。2017年,江西航天云网公司计划依托航天科工内部资源优势,立足于以“5+1+N”产品和服务体系为核心的江西航天云网平台,打造我省军民融合产业创新云平台。

  该平台作为江西航天云网平台特色行业云中的重点之一,将围绕信息聚合、政府精细帮扶、供需精准撮合、资本高效对接、一站式服务辅导、资源整合、能力配合等七大功能,通过线上建设云平台、线下建设政府军民融合重点产业园区和重点产业化项目,整合相关资源,打破军民信息交互壁垒,在政府、金融投资机构、配套产业服务商等支柱的帮扶下,形成军转民项目对接和信息推送、国防科技成果转化孵化、“民参军”一站式服务和高层次专家顾问咨询等服务体系,建立军民融合协同创新生态圈。

  下一步,江西航天云网公司将致力于服务国家发展大局和战略需求,立足于江西省经济社会发展实际,始终牢记“科技强军、航天报国”的企业使命,不断提高自身国民经济和国防动员意识,探索军民融合发展之路,竭力营造参与经济和国防动员建设的浓厚氛围,助力提升军民一体化保障能力,全力推动江西省国民经济动员工作再上新台阶。