当前位置:首页 > 图片新闻

国家国防科技工业局徐占斌副局长到夜视集团调研

更新时间:2017-02-23   来源:国家军民融合公共服务平台  

  2月16日下午,国家国防科工局徐占斌副局长一行到北方夜视科技集团公司调研。中国兵器工业集团公司副总经理赵刚,夜视集团党委书记、董事长兰戈、总经理曾桂林、监事会主席向世伟陪同。

  徐副局长一行参观了夜视集团微光像增强器生产线、红外探测器科研生产一体化线、红外整机生产线和夜视集团展厅,听取了夜视集团“十二五”以来科技创新、改革发展情况和“十三五”规划建设思路的汇报,并进行了座谈。

  徐副局长充分肯定了夜视集团取得的成就。他指出,夜视专业化、产业化走出了一条创新发展的新路子,夜视集团是一个有理想、有情怀、有视野、有成就的科技创新型现代企业,为兵器军工技术创新发展树立了标杆,看到了国家投入在夜视集团产生的实际成效。希望夜视集团要继续深化创新,不仅仅是技术创新,要同步推动管理创新、观念创新、商业模式创新和发展方式创新,在市场化改革、产权多元化、资本运作上大胆尝试。

  集团公司赵刚副总在讲话中指出,夜视集团是兵器高科技的一个重要支撑,在技术上处于前瞻性、器件级、原理层的地位,是装备体系建设的关键核心和重要基础。他要求夜视集团要强化军工核心能力建设,推动技术进步,形成规模化产业,提升兵器在国家层面的话语权和影响力,同时要抓好军民融合工作,快速推动军民两用技术的产业化,对兵器产业结构调整做出应有的贡献。

  国家国防科工局系统工程三司司长卞志刚、发展计划司副司长何世新,云南省国防科工局局长王洪新等随同调研。