当前位置:首页 > 图片新闻

2017年上海市国防科技工业暨推进军民融合发展工作会议召开

更新时间:2017-03-10   来源:国家军民融合公共服务平台  

  3月3日上午,2017年上海市国防科技工业暨推进军民融合发展工作会议召开。市委常委、常务副市长周波,国家国防科工局副局长吴艳华出席会议并讲话。市经济信息化委副主任、市国防科工办主任吴磊传达国家2017年国防科技工业工作会议精神并作工作报告。国家国防科工局相关司领导,市国防科工办副主任伍继宏出席会议。会议由市国防科工办副主任张华芳主持。

  吴艳华副局长代表国家国防科工局感谢上海对国家重大任务和各项决策部署的高度重视和全力支持,肯定了本市2016年度的国防科工建设和军民融合工作取得的成绩。他指出,十八大以来,习总书记对国防科技工业作出一系列重要指示,要求我们坚持创新驱动发展战略,高度重视国家安全,为实现供给侧结构性改革做贡献,代表国家的科技工业发展水平“走出去”。结合中央的要求,希望上海全面保证重大任务圆满完成,真正落实创新驱动发展,积极参与国防科技工业改革,高度重视军民融合深入发展,严守各种“红线”工作,争取更大的成绩。

  吴磊副主任回顾总结了2016年上海国防科技工业工作情况。全市国防科技工业继续保持平稳较快发展,军工产业实现两位数增长,武器装备科研生产取得突破,国家重大工程任务圆满完成,军民深度融合加速发展,全年未发生质量、保密和安全生产重大责任事故,实现了“十三五”良好开局。2017年,全市国防科技工业系统要牢固树立改革创新发展理念,以国家战略为先导,全面实施“十三五”规划,立足新起点、新高度、新内涵,推进军民深度融合,保持军工经济平稳健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  上海相关委办局、重点区县、军工集团在沪单位、重点民口配套单位和驻沪军代机构等负责同志参加了会议。