当前位置:首页 > 图片新闻

湖南军民深度融合发展推进会在长沙召开

更新时间:2017-06-16   来源:国家国防科工局网站  

  6月13日上午,湖南军民深度融合发展推进会在长沙召开。湖南省委副书记、省长许达哲,国防科工局党组副书记、副局长张克俭出席会议并讲话。

  张克俭表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在国家安全和发展全局的高度,把军民融合发展上升为国家战略。国防科技工业是军民融合最重要的领域和载体。国防科工局将加大力度,推动国防科技工业融入国家经济社会发展,充分发挥国防科技工业作为国家科技创新前沿、人才聚集高地和高技术设备设施集聚地的优势,服务“三大板块”和“三个支撑带”战略实施,加强政策引导,搭建对接平台,鼓励和引导军工集团公司与地方各级政府、科研机构和民口民营企业协同合作,推动军工与区域经济深度融合发展。

  张克俭指出,国防科工局把湖南作为国防科技工业战略布局的重要省份,去年11月与湖南省人民政府正式签订战略合作协议,确定了规划对接、科技协同和产业发展等一系列合作事项。他希望,下一步双方携手,以军民融合为根本途径和重要抓手,推动国防科技工业和湖南经济社会相互促进、共同发展。

  会上,与会有关领导和嘉宾就推进湖南军民深度融合发展提出了许多宝贵的意见和建议。

  会议举行了签约仪式,共有35个协议签约,涉及47家单位,总投资211亿元,达产后新增销售收入368亿元。其中,湖南省政府与国家开发银行、中国核工业集团公司、中国航天科技集团公司、中国商用飞机有限公司签订协议4个,省内相关市州、企业与工信部属高校签订协议9个,省内相关单位与军贸公司、军工集团下属单位签署协议22个。

  下午,湖南省还举办了促进军民深度融合发展研讨会。研讨会由湖南省副省长张剑飞主持。国防科工局总工程师龙红山作《加快推进国防科技工业军民融合迈上新台阶》主题报告。