当前位置:首页 > 图片新闻

2017年国防科技工业“军工杯”乒乓球联赛成功举办

更新时间:2017-06-29   来源:国家国防科工局网站  

  6月24日,由国家国防科技工业局直属机关工会和中国国防邮电工会联合主办的2017年国防科技工业“军工杯”乒乓球联赛在北京奥林匹克体育中心拉开帷幕。本次比赛以“增强体质、展示风采、关注健康、共建和谐”为主题,以“发展体育运动、增强人民体质”为宗旨,营造了健康向上、生动活泼、团结奋进的军工文化氛围,充分展现了国防科技工业干部职工奋勇争先、积极向上的时代风貌。来自国防科工局、军工集团公司、中国工程物理研究院、在京有关高校等17家单位的32支代表队近200名运动员参赛。

  经过一天80余场紧张激烈的角逐,产生了青年干部组团体赛、中老年干部组团体赛、领导干部组个人赛的前四强,以及团体总分的冠亚季军。其中,中国航天科工集团公司代表队、中核工业集团公司代表队、中国船舶工业集团公司代表队、北京理工大学代表队分别获得中老年干部组前四名,智慧军工联盟代表队、中国电子科技集团公司代表队、中国航天科技集团公司代表队、中国航天科工集团公司代表队分别获得青年干部组前四名,国防科工局代表队王毅韧、智慧军工联盟代表队王建军、国防科工局代表队叶金福分别获得领导干部组个人赛前三名。最终,国防科工局代表队摘得团体总分桂冠,中国航天科工集团公司代表队获得亚军,中国核工业集团公司代表队获得季军。中国航空工业集团公司、中国船舶工业集团公司、中国兵器装备集团公司、中国航空发动机集团有限公司、中国工程物理研究院获得优秀组织奖。

  本次比赛作为首届国防科技工业的乒乓球联赛,得到了业界单位的大力支持。此次联赛不仅是一次体育竞技,一场高手过招,更是将整个军工系统干部职工联合起来的一个新平台。本次团体赛不限性别,男女队员同场竞技,女队员们巾帼不让须眉,充分体现了国防科技工业全系统对体育运动的高度重视和参与热情。通过这次的交流,进一步丰富了军工系统广大职工的文化生活,动员大家投身全民健身运动,以健康的体魄、良好地精神风貌,履行好“支撑国防军队建设、推动科学技术进步、服务经济社会发展”光荣职责,为实现强国梦强军梦军工梦而努力奋斗。

  国防科工局党组成员、副局长王毅韧,党组成员王承文;中国国防邮电工会主席杨军日;中央国家机关乒乓球协会主席杨士秋;中国乒乓球协会副主席、中国国家乒乓球原女队总教练陆元盛;中国工程物理研究院副院长赖新春;各军工集团公司直属工会领导;北京理工大学、北京航空航天大学工会领导出席本次活动。

王毅韧在开幕式致辞

王毅韧为团体积分冠亚季军颁奖

王承文颁发优秀组织奖

杨军日在开幕式讲话

比赛现场

运动员激烈角逐