当前位置:首页 > 图片新闻

第二届中国军民两用技术创新应用大赛说明会圆满结束

更新时间:2017-07-05   来源:国家军民融合公共服务平台  

  在第二届中国军民两用技术创新应用大赛项目申报期间,大赛组委会组织举办了巡回说明会,历时半个月圆满结束,实现了指导项目申报、交流意见建议和动员各创新主体参赛的预期目的。说明会先后在全国15个城市举办,1000余家企事业单位近1600人参会,会议内容丰富,现场气氛活跃。

  首届大赛决赛地江苏省泰兴市成功吸引了10个项目落地,这一成效产生了积极影响,多个城市抓住举办说明会的时机,竞相宣传当地扶持落地项目的有关政策措施。第二届大赛的决赛举办地成都市,提出要借大赛东风,做好军民两用技术创新应用项目的对接服务和创业孵化服务,提供多项优惠政策,吸引大赛优秀项目在成都落地。与泰兴市相邻的常州市表示将多措并举打好“组合拳”,一方面在半决赛期间加大招商力度,把高新技术企业“引进来”;另一方面带领本地民营企业“走出去”,利用好大赛平台,参与军工科研生产配套。

  此外,与首届大赛说明会情况相比,本届大赛参赛主体表现出了更高的热情。中国工程物理研究院的创新团队介绍,由于错过在成都市举办的说明会,为抓住难得机会,辗转参加千里之外的哈尔滨站说明会,会后认为不枉此行。浙江省的一家企业表示密切关注了首届大赛,经过近一年的准备,技术项目更加成熟,获奖信心十足,目标直指金奖、银奖。部分参赛主体和地方政府部门反映,说明会提供了与大赛主办单位代表、专家、投资人面对面互动交流的机会,这种方式很接地气。

  从说明会期间的情况预计,本届大赛将有一批优秀技术项目集中涌现,将有一批新锐企业和创新团队展示风采。